Quelle est la différence entre un émeu et une autruche ?

Les émeus et les autruches sont de grands oiseaux incapables de voler. L’autruche est le plus grand oiseau sur terre et l’émeu est le deuxième plus grand. Les deux sont devenus des animaux de ferme non traditionnels populaires ces derniers temps et les deux donnent des rendements assez élevés car les deux types d’oiseaux sont utiles pour produire un certain nombre de produits différents. Les agriculteurs d’émeu vendent de la viande, du cuir et de l’huile d’émeu. Les éleveurs d’autruches vendent de la viande, du cuir et des plumes d’autruche.

Les deux types d’oiseaux sont des ratites, des oiseaux qui ne peuvent pas voler car ils ont le sternum plat sans carène. Les autres oiseaux incapables de voler comprennent:

  • casoar
  • Rhéa
  • kiwi

Dans cet article, nous examinons la question « Quelle est la différence entre un émeu et une autruche ? » Lisez la suite pour plus d’informations.

Qu’est-ce qu’une autruche ?

qu'est-ce qu'une autruche

Dans la nature, les autruches vivent dans les déserts et les savanes d’Afrique. Ces oiseaux peuvent vivre jusqu’à 40 ans et atteindre une hauteur de 9 pieds. Les autruches peuvent peser entre 220 et 350 livres. Ces animaux sont parfaitement adaptés aux conditions désertiques car ils peuvent survivre grâce à l’eau qu’ils recueillent des plantes qu’ils mangent.

Les autruches robustes peuvent très bien survivre avec la maigre générosité d’un environnement désertique. Ils mangeront généralement :

  • Végétaux
  • Carottes
  • Graines
  • Reptiles
  • insectes

Comme mentionné, les autruches collectionnent la plupart de leur eau des choses qu’ils mangent.

Comment les autruches se défendent-elles ?

Les autruches ont de très longues pattes et peuvent se propulser vers l’avant jusqu’à 16 pieds à chaque pas. Leurs pattes fortes sont de très bonnes armes. Les autruches ont deux doigts à chaque pied et une griffe très longue et pointue. Quand une autruche donne un coup de pied, cette griffe est assez pointue et l’impact est assez fort pour tuer un humain ou même un lion.

Bien que les autruches soient des oiseaux incapables de voler, elles peuvent courir très vite et très loin. Une autruche peut parcourir de courtes distances aussi vite que 43 mph. Lorsqu’une autruche parcourt une longue distance, elle court généralement à une vitesse d’environ 50 km/h.

Bien qu’ils ne puissent pas voler, ils utilisent leurs ailes à la manière d’un gouvernail pour leur permettre de changer de direction pendant qu’ils courent.

  Comment entretenir une ferme en hiver ?

Comment les autruches travaillent-elles ensemble ?

Alors que les groupes de la plupart des oiseaux sont appelés troupeaux, un groupe d’autruches est appelé un troupeau. Les autruches vivent généralement en groupes de 12 oiseaux maximum.

Le troupeau est entretenu par un mâle alpha et il s’accouple avec une femelle dominante. Le mâle alpha peut également s’accoupler avec d’autres poules du groupe, et les mâles célibataires peuvent parfois s’accoupler avec certaines des poules inférieures.

Toutes les poules du troupeau pondent leurs œufs dans le nid de la poule dominante. Un nid d’autruche n’est généralement qu’une dépression peu profonde creusée dans le sol. Les œufs de la poule dominante sont placés bien en évidence au centre. Le mâle alpha et la poule dominante incubent tous les œufs.

Combien de temps vivent les autruches ?

Les autruches peuvent s’accoupler lorsqu’elles ont 3 ou 4 ans. Personne ne sait exactement combien de temps ils vivent dans la nature, mais on sait qu’ils vivent jusqu’à 40 ans en captivité.

Les autruches enfouissent-elles vraiment leur tête dans le sable ?

On pensait autrefois que les autruches enfonçaient leur tête dans le sable pour se cacher. Ce n’est en fait pas vrai du tout. Lorsqu’une autruche sent un danger, elle essaie de se rendre plus petite et moins visible en s’accroupissant et en plaçant sa tête et son cou contre le sol.

Les plumes de l’oiseau agissent comme un bon camouflage dans un environnement désertique. Vue de loin, une autruche en position cachée ressemble plus à un buisson.

Autruche vs Emu – Les différences

Qu’est-ce qu’un émeu ?

Les émeus sont également de très gros oiseaux incapables de voler. Ils sont deuxièmes en taille après les autruches, et les émeus vivent naturellement en Australie. Un émeu mesure généralement un peu moins de 6 pieds de haut. Les mâles peuvent peser jusqu’à 121 livres et les femelles jusqu’à 135 livres.

Les émeus vivent dans de nombreuses régions d’Australie, et il y avait autrefois une sous-espèce qui vivait sur King Island et en Tasmanie, mais cette sous-espèce est maintenant éteinte.

Les émeus sont-ils des oiseaux du désert ?

Comme les ratons laveurs des Amériques, les émeus ont tendance à migrer vers des zones plus peuplées et à quitter leur environnement d’origine. Aujourd’hui, les émeus en liberté se trouvent près des grandes villes d’Australie, et ils ne se trouvent généralement pas dans les zones reculées qui ont été défrichées en terres agricoles.

  Quel type de tournesol produit des graines comestibles ?

Contrairement aux autruches, qui vivent dans les déserts et les savanes, les émeus ont besoin d’eau fraîche tous les jours et ne peuvent pas tirer toute l’eau dont ils ont besoin de la nourriture qu’ils mangent. Les émeus vivent généralement dans les forêts et les forêts d’eucalyptus. Ils peuvent également être trouvés dans les landes, les plaines de sable et les broussailles du désert d’Australie.

Les émeus, cependant, ne restent pas dans les zones désertiques. Ils migrent vers ces zones après de fortes pluies pour profiter de la croissance soudaine des graminées, des herbes et des arbustes qui portent des fruits. Par temps sec, ils ont tendance à rester dans des environnements plus boisés.

Les émeus ont tendance à migrer et suivent le schéma des précipitations. Ils sont apparemment capables de suivre les nuages ​​sombres. De plus, ils semblent écouter le tonnerre et suivre l’odeur du sol humide.

Les émeus ont également tendance à suivre les troupeaux de moutons et de bovins car ces animaux reçoivent de la nourriture et de l’eau. Pour cette raison, ces oiseaux sont considérés comme nuisibles dans certaines parties de l’Australie.

Que mangent les émeus ?

En période d’abondance, les émeus stockent de grandes quantités de graisses, qu’ils peuvent utiliser comme source d’énergie en période de vaches maigres. Un émeu peut perdre jusqu’à la moitié de son poids en cherchant de la nourriture pendant la saison sèche.

L’émeu ne mangera pas de feuilles matures ou d’herbe sèche. Dans un effort pour stocker le plus de graisse possible, les émeus ont tendance à concentrer leur attention sur les parties des plantes qu’ils mangent qui contiennent la plus grande quantité de nutriments. Pour cette raison, les émeus préfèrent :

  • Jeunes pousses
  • Fleurs
  • Graines
  • Des fruits

En plus des fruits et des plantes, ils mangent de petits animaux et des insectes. Comme les oiseaux ordinaires, les émeus doivent garder des cailloux dans leur gésier pour moudre la nourriture. Ils ont également été observés en train de manger du charbon de bois.

Comme les autruches, les émeus gardés en captivité doivent avoir une alimentation composée à 80 % de pellets de ratite et à environ 20 % de végétation fraîche. De plus, ils ont besoin de cailloux et de gravier pour faire fonctionner leurs gésiers.

  Comment choisir les meilleurs pantalons et salopettes de travail pour la ferme ?

Comment les émeus interagissent-ils ?

Les émeus ont tendance à voyager par paires et à s’accoupler d’une manière plus similaire aux autres oiseaux qu’aux autruches. L’émeu est ainsi nommé parce que c’est le son que fait l’oiseau mâle « ee-moo ». Les émeus femelles font des bruits forts, retentissants et réverbérants.

La femelle émeu émet ces sons pour attirer le mâle, puis le mâle construit un nid sur son territoire. Cela a réussi, la femelle le rejoint.

Un nid d’émeu est fait d’écorce, d’herbe et de feuilles et est généralement construit près de broussailles basses. Cela contraste avec les nids d’autruches qui ne sont généralement qu’une dépression peu profonde creusée dans le sol.

Un nid d’émeu est destiné à contenir les œufs de plusieurs poules et est généralement assez grand pour contenir entre 15 et 25 œufs.

Les émeus mâles incubent les œufs à tour de rôle. La période d’incubation est d’environ 56 jours. Pendant ce temps, l’émeu mâle est complètement absorbé par sa tâche. Il ne mange pas. Il ne boit pas. Il ne fait pas caca.

Lorsque l’émeu mâle commence à s’asseoir sur les œufs, la plupart des émeus femelles partent. Pendant ce temps, ils peuvent s’accoupler avec un autre mâle pour pondre plus d’œufs. Certaines femelles restent dans la zone pour défendre le mâle qui est occupé assis sur le nid.

Après l’éclosion des poussins, l’émeu mâle devient assez agressif et chasse les femelles. De plus, il attaquera toute autre créature vivante qui s’approche du nid.

Les poussins d’émeu nouvellement éclos pèsent entre 15 et 17 onces. L’émeu mâle reste avec eux jusqu’à 7 mois. Parfois, les poussins perdus d’autres couvées rejoignent des groupes existants. Tant que ces poussins sont plus petits que les poussins qu’un mâle a déjà, il les acceptera et en prendra soin.

Combien de temps vivent les émeus ?

Les émeus sont assez vieux pour s’accoupler à 2 ou 3 ans. Dans la nature, ils vivent entre 5 et 10 ans. En captivité, les émeus peuvent vivre 5 voire 10 ans de plus qu’ils ne le font dans la nature.

Dans de rares cas, les émeus peuvent devenir assez vieux.